Política de Privacidade
Compartilhe esta página no
  • Política de Privacidade

Data Protection


Contato

Política de privacidade.

Atualizada em 08 de agosto de 2023.

NOSSO COMPROMISSO COM A PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

A SEMCON BRASIL – SERVICOS E ENGENHARIA LTDA. (“Semcon Brasil”) coloca clientes, fornecedores e parceiros de negócios (“Você”) em primeiro lugar e se compromete a ser transparente sobre as formas de coleta e tratamento das suas informações, métodos de armazenamento e mecanismos de segurança, em conformidade com os princípios de proteção de dados estabelecidos na Lei n. 13.709/18 – Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”) e demais leis aplicáveis.

ESCOPO DESTA POLÍTICA

Esta Política é destinada aos nossos clientes, fornecedores e parceiros de negócios (incluindo os visitantes do site e dos nossos escritórios no Brasil).

Para os fins desta Política, as seguintes definições serão adotadas:

“Base legal” refere-se à hipótese que autoriza o tratamento dos Dados Pessoais pelos agentes de tratamento (Controlador e Operador), conforme art. 7, 11 e 14 da LGPD;

Semcon Brasil” refere-se à empresa do Grupo Semcon sediada no Brasil

“Controlador” refere-se à pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;

“Dado Pessoal” refere-se a qualquer informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável;

Grupo Semcon” refere-se ao grupo de empresas direta ou indiretamente controladas pela Semcon AB, uma empresa com sede em Göteborg, Suécia, incluindo a própria Semcon Brasil;

“Política” refere-se a esta política de privacidade para clientes, fornecedores e parceiros de negócios;

Tratamento” refere-se a toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

1. QUEM É RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE SEUS DADOS PESSOAIS?

Nos casos em que nós atuamos como Controlador dos Dados Pessoais de nossos clientes, fornecedores ou parceiros de negócios atuais ou prospectivos, a Controladora dos seus Dados Pessoais é a Semcon Brasil, com sede em Avenida das Nações Unidas, 179, São Bernardo do Campo, São Paulo.

Temos outros escritórios, localizados em Rezende e Porto Real, e tais escritórios são considerados, para todos os fins desta Política, como Semcon Brasil.

Se Você tiver alguma dúvida sobre esta Política, incluindo qualquer solicitação para exercer seus direitos, entre em contato conosco através dos dados de contato descritos na Seção 11 abaixo.

Se Você é visitante do site www.semcon.com , a Controladora dos seus Dados Pessoais é a empresa sueca Semcon AB. Por favor, visite a política de privacidade aplicável no seguinte endereço: https://semcon.com/data-privacy-policy/.

2. QUE DADOS PESSOAIS COLETAMOS?

Coletamos, usamos, armazenamos e transferimos diferentes tipos de dados pessoais sobre Você, que agrupamos a seguir:

  1. Dados de identificação: nome completo, data de nascimento e idade, Registro Geral (RG), Cadastro de Pessoa Física (CPF), foto e/ou imagem registrada pelo nosso sistema CCTV, estado civil, número e classe da Carteira Nacional de Habilitação (CNH);
  2. Dados de contato: detalhes de contato comercial, como endereço comercial, endereço de e-mail, número de telefone;
  3. Dados profissionais: organização em que Você trabalha, cargo e departamento, Carteira de Trabalho e Previdência Social (CTPS), formação profissional, identidade profissional (CREA), escolaridade;
  4. Dados financeiros: dados bancários (caso você atue como pessoa física);
  5. Dados de acesso: data e horário de entrada e saída nas plantas da Semcon Brasil.

Em cada uma das seções listadas abaixo, descrevemos como obtemos seus Dados Pessoais e quais são as finalidades do Tratamento:

Seção 2.1: Representantes de nossos clientes e fornecedores existentes ou prospectivos;

Seção 2.2: Visitantes dos nossos escritórios;

Seção 2.3: Visitantes do nosso website.

Seção 2.4: Mídias Sociais

2.1 REPRESENTANTES DE NOSSOS CLIENTES E FORNECEDORES EXISTENTES OU PROSPECTIVOS

A – Qual é a origem dos Dados Pessoais?

Podemos obter seus Dados Pessoais das seguintes fontes:

  1. a) diretamente de Você;
  2. b) de uma empresa que o emprega, se Você é funcionário de um de nossos clientes ou fornecedores existentes ou prospectivos;
  3. c) de outras entidades do Grupo Semcon;
  4. d) durante eventos que organizamos, patrocinamos ou participamos; e/ou
  5. e) de fontes publicamente disponíveis (por exemplo, o site da sua empresa ou redes sociais).

 

B – Para que coletamos seus Dados Pessoais e qual é a nossa Base Legal para isso?

A SEMCON BRASIL PODERÁ UTILIZAR SEUS DADOS PESSOAIS PARA AS SEGUINTES FINALIDADES: A BASE LEGAL DO TRATAMENTO É: CATEGORIAS DE DADOS PESSOAIS:
Cumprir eficientemente nossas obrigações com nossos clientes e fornecedores, o que inclui:

Fornecer nossos serviços;

Receber seus produtos ou serviços;

Prestar serviços de engenharia de apoio e alocação de mão de obra dentro da sede do cliente;

Atender aos pedidos recebidos por clientes, fornecedores e parceiros de negócios.

Legítimo interesse

 

Dados de identificação

Dados de contato

Gerenciar nosso relacionamento comercial de forma eficiente, o que inclui:

Realizar cotações e negociações com clientes e fornecedores;

Elaborar propostas técnicas e comerciais e realizar o registro interno de oportunidades de venda, bem como firmar contratos com nossos clientes e fornecedores;

Honrar nossos contratos e acordos comerciais e assegurar a continuidade e a excelência na execução das atividades da Semcon Brasil;

Gerenciar as contas de clientes, fornecedores e parceiros de negócios, inclusive no tocante a convênios com universidades e projetos de responsabilidade social.

Legítimo interesse

 

Dados de identificação

Dados de contato

Dados profissionais

Dados financeiros

Oferecer a clientes, fornecedores e parceiros de negócios informações sobre nossos produtos, serviços e/ou eventos organizados, por correio, telefone, e-mail ou outras formas de comunicação eletrônica, o que inclui:

Envio de comunicados diversos sobre nossos produtos e serviços;

Envio de e-mail de marketing;

Respostas a solicitações recebidas por intermédio do formulário de “Contato” em nosso site.

Legítimo interesse

 

Dados de identificação

Dados de contato

Realizar pesquisas de satisfação com nossos clientes Legítimo Interesse Dados de identificação

Dados de contato

Defesa dos nossos interesses em processos judiciais, administrativos ou arbitrais Exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo e arbitral Dados de identificação

Dados de contato

Dados profissionais

Dados financeiros

Realizar a análise de crédito dos clientes, que se estende à análise de crédito de representantes e administradores das pessoas jurídicas, caso necessário, com o propósito de:

Avaliar os dados do cliente para ter a certeza de que conseguirá cumprir as condições de pagamento acordadas.

Proteção ao crédito Dados de identificação

Dados financeiros

 

Poderemos utilizar seu endereço de e-mail para comunicar informações de marketing para promoção de nossos produtos e serviços, sendo que caso Você deseje ser excluído de quaisquer de nossas listas de e-mail marketing, basta solicitar tal exclusão por intermédio dos nossos canais de comunicação.

Se Você optar por não receber essas mensagens de marketing, isso não se aplicará aos dados pessoais fornecidos a nós como resultado de uma compra de produto/serviço ou outras transações, assim como para os casos em que precisamos armazenar dados pessoais para cumprir com nossas obrigações legais.

Ademais, poderemos utilizar dados pessoais de crianças e adolescentes em casos específicos, conectados aos nossos programas de responsabilidade social e projetos educacionais realizados com parceiros. Nestes casos, solicitaremos o consentimento dos pais ou responsáveis, quando aplicável.

Finalmente, quando Você realizar atividades e/ou manutenções a nosso pedido nas plantas de um dos nossos clientes, seus Dados Pessoais poderão ser coletados por determinação deles e conforme procedimento de visitas e integração aplicável para o acesso de fornecedores.

2.2 VISITANTES DOS NOSSOS ESCRITÓRIOS

A – Qual é a origem dos Dados Pessoais?

Podemos obter seus Dados Pessoais diretamente de Você e nos registros de nossos sistemas.

B – Para que coletamos seus Dados Pessoais e qual é a nossa Base Legal para isto?

A SEMCON BRASIL PODERÁ UTILIZAR SEUS DADOS PESSOAIS PARA AS SEGUINTES FINALIDADES: A BASE LEGAL DO TRATAMENTO É: A BASE LEGAL CONSISTE EM:
Controlar o acesso aos escritórios, garantindo a segurança da nossa equipe e das nossas estruturas e o desenvolvimento regular das nossas operações Legítimo interesse

Cumprimento de obrigação legal ou regulatória

Dados de identificação

Dados profissionais

Dados de acesso

 

2.3 VISITANTES DO NOSSO WEBSITE

Os Dados Pessoais coletados por intermédio do nosso website são controlados pela nossa matriz, Semcon AB, conforme a Política de Privacidade disponível no site www.semcon.com/data-privacy-policy

2.4. MÍDIAS SOCIAIS

A Semcon Brasil se utiliza também da Mídia Social para se comunicar e interagir com seus clientes e consumidores, por meio de websites de terceiros como, por exemplo, o LinkedIn, Facebook, Instagram, Twitter ou YouTube. Estes websites de terceiros são uma tecnologia baseada na Internet que não é operada ou controlada pela Semcon Brasil. Ao interagir, compartilhar ou “Curtir” a página da SEMCON no LinkedIn, Facebook, Instagram, Twitter, YouTube ou outra mídia social, você poderá revelar determinadas informações pessoais a Semcon Brasil ou a terceiros.

Usamos os “botões sociais” para permitir que os nossos usuários compartilhem ou marquem páginas da web. São botões de sites terceiros de mídias sociais e que podem registrar informações sobre suas atividades na internet, incluindo este site. Por favor, reveja os respectivos termos de uso e políticas de privacidade dessas plataformas para entender exatamente como elas usam suas informações, bem como optar por não receber ou excluir tais informações.

A quantidade de informações pessoais visíveis dependerá das suas próprias configurações de privacidade no LinkedIn, Facebook, Instagram, Twitter, YouTube e demais mídias sociais.

3. COMO COMPARTILHAMOS SEUS DADOS PESSOAIS

Compartilhamos Dados Pessoais relacionados aos nossos clientes, fornecedores e parceiros de negócios de acordo com os objetivos descritos abaixo. Nós não vendemos seus Dados Pessoais a terceiros.

  • Dentro do Grupo Semcon: Podemos compartilhar seus Dados Pessoais com outras entidades do Grupo Semcon, como com nossa matriz na Suécia, por questões gerenciais do Grupo Semcon. Estas empresas tratam seus Dados Pessoais conforme descrito nesta Política ou nas políticas aplicáveis;
  • Autoridades públicas ou governamentais: Podemos compartilhar seus Dados Pessoais com as autoridades quando necessário para cumprir obrigações legais ou regulatórias ou responder a processos judiciais;
  • Nossos Prestadores de Serviços e/ou Fornecedores de Produtos: Podemos compartilhar seus Dados Pessoais com empresas que nos fornecem serviços ou produtos, entendendo que elas manterão os Dados Pessoais em segurança e cumprirão com a LGPD e outras leis relacionadas à proteção de dados. Podemos compartilhar suas informações com prestadores de serviços/fornecedores de produtos como:
  1. a) provedores de suporte técnico que auxiliam em nosso site e infraestrutura de TI;
  2. b) fornecedores de software externos, incluindo fornecedores de soluções “software as a service“, em que o provedor hospeda os Dados Pessoais relevantes em nosso nome;
  3. c) consultores profissionais, como advogados, contadores e auditores;
  4. d) nossas agências e consultores de publicidade e promoção e as organizações selecionadas por nós para realizar campanhas de marketing em nosso nome; e/ou
  5. e) provedores que nos ajudam a armazenar, agrupar e organizar informações de maneira eficaz e segura, tanto em formato eletrônico quanto em papel.

 

Fusões e aquisições de empresas: poderemos compartilhar seus Dados Pessoais durante operações corporativas, como fusões e aquisições, venda de ativos ou como parte da diligência prévia para realização de tais operações. Nestes casos seus Dados Pessoais poderão ser compartilhados com potenciais compradores e seus consultores, sujeitos as obrigações de confidencialidade e proteção de Dados Pessoais apropriadas.

4. TRANSFERÊNCIAS DOS DADOS PESSOAIS FORA DO BRASIL

Fazemos parte do Grupo Semcon, que é um grupo composto por diversas empresas localizadas em diversos países e que tem bancos de dados e fornecedores em diferentes países.

Podemos transferir seus Dados Pessoais a um dos bancos de dados do Grupo Semcon fora de seu país de domicílio, como para a Suécia, onde está localizada a empresa matriz do Grupo Semcon. Caso as leis do país estrangeiro envolvido não forneçam o mesmo nível de proteção de dados, garantiremos a existência de salvaguardas adequadas para proteger seus Dados Pessoais. Isso normalmente envolve a celebração de contratos com cláusulas contratuais específicas para determinada transferência.

5. SEUS DIREITOS EM RELAÇÃO AO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Os Titulares de dados pessoais têm alguns direitos no que se refere aos seus dados pessoais e podem exercê-los clicando aqui para acessar o Formulário de Requisição de Dados (DSAR) ou por meio do e-mail: privacidade@semcon.com.

São direitos dos titulares:

  • Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais;
  • Acesso aos dados pessoais, nos termos da legislação aplicável;
  • Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Portabilidade dos dados pessoais;
  • Exclusão de dados pessoais, quando este forem tratados com base no consentimento do titular ou quando os dados forem desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação aplicável;
  • Solicitação de informações sobre o uso compartilhado de dados pessoais;
  • Revogação do consentimento, quando aplicável.

Ao receber sua solicitação, poderemos exigir certas informações para verificá-la, confirmar sua identidade e evitar fraudes. Se o pedido for submetido por uma pessoa que não seja Você, sem fornecer provas de que o pedido é legitimamente feito em seu nome, o pedido será rejeitado.

Note que, em certas circunstâncias, pode ser necessário armazenar alguns de seus Dados Pessoais mesmo após a sua solicitação de exclusão para cumprimento de nossas obrigações legais ou regulatórias.

Ressaltamos a importância de manter seus dados pessoais precisos e atualizados. Para tanto, mantenha a SEMCON sempre informada se seus dados pessoais mudarem ou estiverem incorretos.

6. SEGURANÇA DE DADOS

Adotamos medidas de segurança da informação apropriadas para evitar que seus dados pessoais sejam acidentalmente perdidos, usados ou acessados de forma não autorizada, alterados ou divulgados. Além disso, limitamos o acesso aos seus Dados Pessoais àqueles que necessitam tal acesso. Eles só irão tratar seus Dados Pessoais de acordo com nossas instruções e estão sujeitos aos deveres de confidencialidade e de proteção de Dados Pessoais.

Implementamos procedimentos para lidar com qualquer suspeita de violação de dados pessoais e notificaremos Você e as autoridades competentes, especialmente quando formos legalmente obrigados a fazê-lo.

7. PERIODO DE RETENÇÃO

De acordo com as leis aplicáveis, nós trataremos seus Dados Pessoais pelo tempo necessário para satisfazer as finalidades para as quais seus Dados Pessoais foram coletados (como descrito na Seção 2 acima) ou para cumprir com as obrigações legais e regulatórias da Semcon Brasil (por exemplo, períodos de retenção estabelecidos por lei e/ou normas contábeis, fiscais, de segurança do trabalho ou outros regulamentos aplicáveis).

Em algumas circunstâncias, podemos tornar seus Dados Pessoais anônimos (de modo que não possam mais ser associados a Você) para fins de pesquisa ou estatística. Em tais casos poderemos usar essas informações indefinidamente e sem aviso prévio.

8. SITES DE TERCEIROS

Esta Política não trata de informações ou outras práticas de terceiros, incluindo aqueles que tenham um link no site www.semcon.com. A inclusão de um link em nosso site não implica no endosso pelo Grupo Semcon de quaisquer práticas dos terceiros responsáveis por tais sites. Não somos responsáveis pelas políticas ou práticas de coleta, uso, divulgação ou segurança de informações de qualquer desenvolvedor de aplicativos, provedor de aplicativos, provedor de plataforma de rede social, provedor de sistema operacional, provedor de serviços wireless ou fabricante de dispositivos, inclusive em relação a quaisquer Dados Pessoais que Você divulgar para outras organizações através de aplicativos.

Assim, ao sair de nosso site, recomendamos que Você leia o aviso de privacidade de cada site que visitar.

9. PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES

Nossos serviços não foram desenvolvidos e não são oferecidos para pessoas menores de 18 anos. Se Você é um menor, por favor não utilize nossos serviços e não nos envie suas informações. Nós excluímos informações que tomamos conhecimento que tenham sido coletadas em desacordo com as leis aplicáveis. Pedimos que Você entre em contato conosco (veja Seção 11, “Contate-nos”) se Você acreditar que possuímos informações de uma pessoa menor de 18 anos.

Excepcionalmente, coletaremos dados de crianças e adolescentes, com o objetivo de realizar Projetos de Responsabilidade Social. Nestas oportunidades, os dados serão coletados apenas mediante o consentimento dos pais ou responsáveis legais ou, sem o consentimento, quando necessário para proteção da criança ou cumprimento de obrigações legais ou regulatórias da Semcon Brasil.

10. Encarregado de Dados Pessoais (DPO)

A Semcon Brasil disponibiliza abaixo os dados de contato do Encarregado de Dados Pessoais (DPO), sendo este o responsável por atender toda e qualquer solicitação por parte dos titulares ou da Autoridade Nacional, que estejam relacionados com dados pessoais.

Para qualquer dúvida, solicitação ou reclamação referente ao tratamento de dados pessoais, favor entrar em contato com o nosso Encarregado de Dados Pessoais: DPO EXPERT – (www.dpoexpert.com.br), contato: privacidade@semcon.com.

Se, apesar do nosso compromisso e esforços para proteger seus dados, você achar que seus direitos de proteção de dados não foram atendidos, solicitamos que entre em contato com o nosso DPO. Além disso, você tem o direito, a qualquer momento, de registrar uma queixa diretamente com a Autoridade Nacional de Proteção de Dados, caso entenda que os direitos sobre os seus dados pessoais foram infringidos.

11.ALTERAÇÕES A ESTA POLÍTICA

Apesar de nossa Política de Privacidade ter sido apresentada de forma clara, concisa e objetiva, não hesite em consultar o DPO da Semcon Brasil, caso sobrevenham dúvidas sobre este importante documento ou mesmo sobre as atividades de tratamento de dados pessoais que realizamos.

A Semcon Brasil se reserva no direito de atualizar ou modificar esta Política, em qualquer época e sem aviso prévio. Atualizaremos a data de última modificação na parte superior desta Política.

Materiais relacionados

Get in touch with this guy