Política de Privacidade
Escolha o mercado
Compartilhe esta página no
  • Política de Privacidade

Data Protection


Contato

POLÍTICA DE PRIVACIDADE PARA CLIENTES, FORNECEDORES E PARCEIROS DE NEGÓCIOS

NOSSO COMPROMISSO COM A PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

O Grupo Semcon coloca clientes, fornecedores e parceiros de negócios (“Você”) em primeiro lugar. A IVM Projetos Automotivos do Brasil Ltda., uma empresa do Grupo Semcon sediada no Brasil, se compromete a ser transparente sobre as formas de coleta e tratamento das suas informações, métodos de armazenamento e mecanismos de segurança, em conformidade com os princípios de proteção de dados estabelecidos na Lei n. 13.709/18 – Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”) e demais leis aplicáveis.

ESCOPO DESTA POLÍTICA

Esta Política é destinada aos nossos clientes, fornecedores e parceiros de negócios (incluindo os visitantes do site e dos nossos escritórios no Brasil).

Para os fins desta Política, as seguintes definições serão adotadas:

“Base legal” refere-se à hipótese que autoriza o tratamento dos Dados Pessoais pelos agentes de tratamento (Controlador e Operador), conforme art. 7, 11 e 14 da LGPD;

Semcon Brasil” refere-se à empresa do Grupo Semcon sediada no Brasil, IVM Projetos Automotivos do Brasil Ltda.;

“Controlador” refere-se à pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;

“Dado Pessoal” refere-se a qualquer informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável;

Grupo Semcon” refere-se ao grupo de empresas direta ou indiretamente controladas pela Semcon AB, uma empresa com sede em Göteborg, Suécia, incluindo a própria Semcon Brasil;

“Política” refere-se a esta política de privacidade para clientes, fornecedores e parceiros de negócios;

Tratamento” refere-se a toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

 

1. QUEM É RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE SEUS DADOS PESSOAIS?

Nos casos em que nós atuamos como Controlador dos Dados Pessoais de nossos clientes, fornecedores ou parceiros de negócios atuais ou prospectivos, a Controladora dos seus Dados Pessoais é a Semcon Brasil, com sede em Avenida das Nações Unidas, 179, São Bernardo do Campo, São Paulo.

Temos outros escritórios, localizados em Rezende e Porto Real, e tais escritórios são considerados, para todos os fins desta Política, como Semcon Brasil.

Se Você tiver alguma dúvida sobre esta Política, incluindo qualquer solicitação para exercer seus direitos, entre em contato conosco através dos dados de contato descritos na Seção 11 abaixo.

Se Você é visitante do site www.semcon.com , a Controladora dos seus Dados Pessoais é a empresa sueca Semcon AB. Por favor, visite a política de privacidade aplicável no seguinte endereço: https://semcon.com/data-privacy-policy/.

 

2. QUE DADOS PESSOAIS COLETAMOS?

Coletamos, usamos, armazenamos e transferimos diferentes tipos de dados pessoais sobre Você, que agrupamos a seguir:

  1. Dados de identificação: nome completo, data de nascimento e idade, Registro Geral (RG), Cadastro de Pessoa Física (CPF), foto e/ou imagem registrada pelo nosso sistema CCTV, estado civil, número e classe da Carteira Nacional de Habilitação (CNH);
  2. Dados de contato: detalhes de contato comercial, como endereço comercial, endereço de e-mail, número de telefone;
  3. Dados profissionais: organização em que Você trabalha, cargo e departamento, Carteira de Trabalho e Previdência Social (CTPS), formação profissional, identidade profissional (CREA), escolaridade;
  4. Dados financeiros: dados bancários (caso você atue como pessoa física);
  5. Dados de acesso: data e horário de entrada e saída nas plantas da Semcon Brasil.

Em cada uma das seções listadas abaixo, descrevemos como obtemos seus Dados Pessoais e quais são as finalidades do Tratamento:

Seção 2.1: Representantes de nossos clientes e fornecedores existentes ou prospectivos;

Seção 2.2: Visitantes dos nossos escritórios;

Seção 2.3: Visitantes do nosso website.

 

2.1 REPRESENTANTES DE NOSSOS CLIENTES E FORNECEDORES EXISTENTES OU PROSPECTIVOS

A – Qual é a origem dos Dados Pessoais?

Podemos obter seus Dados Pessoais das seguintes fontes:

  1. a) diretamente de Você;
  2. b) de uma empresa que o emprega, se Você é funcionário de um de nossos clientes ou fornecedores existentes ou prospectivos;
  3. c) de outras entidades do Grupo Semcon;
  4. d) durante eventos que organizamos, patrocinamos ou participamos; e/ou
  5. e) de fontes publicamente disponíveis (por exemplo, o site da sua empresa ou redes sociais).

 

B – Para que coletamos seus Dados Pessoais e qual é a nossa Base Legal para isso?

A SEMCON BRASIL PODERÁ UTILIZAR SEUS DADOS PESSOAIS PARA AS SEGUINTES FINALIDADES: A BASE LEGAL DO TRATAMENTO É: CATEGORIAS DE DADOS PESSOAIS:
Cumprir eficientemente nossas obrigações com nossos clientes e fornecedores, o que inclui:

Fornecer nossos serviços;

Receber seus produtos ou serviços;

Prestar serviços de engenharia de apoio e alocação de mão de obra dentro da sede do cliente;

Atender aos pedidos recebidos por clientes, fornecedores e parceiros de negócios.

Legítimo interesse

 

Dados de identificação

Dados de contato

Gerenciar nosso relacionamento comercial de forma eficiente, o que inclui:

Realizar cotações e negociações com clientes e fornecedores;

Elaborar propostas técnicas e comerciais e realizar o registro interno de oportunidades de venda, bem como firmar contratos com nossos clientes e fornecedores;

Honrar nossos contratos e acordos comerciais e assegurar a continuidade e a excelência na execução das atividades da Semcon Brasil;

Gerenciar as contas de clientes, fornecedores e parceiros de negócios, inclusive no tocante a convênios com universidades e projetos de responsabilidade social.

Legítimo interesse

 

Dados de identificação

Dados de contato

Dados profissionais

Dados financeiros

Oferecer a clientes, fornecedores e parceiros de negócios informações sobre nossos produtos, serviços e/ou eventos organizados, por correio, telefone, e-mail ou outras formas de comunicação eletrônica, o que inclui:

Envio de comunicados diversos sobre nossos produtos e serviços;

Envio de e-mail de marketing;

Respostas a solicitações recebidas por intermédio do formulário de “Contato” em nosso site.

Legítimo interesse

 

Dados de identificação

Dados de contato

Realizar pesquisas de satisfação com nossos clientes Legítimo Interesse Dados de identificação

Dados de contato

Defesa dos nossos interesses em processos judiciais, administrativos ou arbitrais Exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo e arbitral Dados de identificação

Dados de contato

Dados profissionais

Dados financeiros

Realizar a análise de crédito dos clientes, que se estende à análise de crédito de representantes e administradores das pessoas jurídicas, caso necessário, com o propósito de:

Avaliar os dados do cliente para ter a certeza de que conseguirá cumprir as condições de pagamento acordadas.

Proteção ao crédito Dados de identificação

Dados financeiros

 

Poderemos utilizar seu endereço de e-mail para comunicar informações de marketing para promoção de nossos produtos e serviços, sendo que caso Você deseje ser excluído de quaisquer de nossas listas de e-mail marketing, basta solicitar tal exclusão por intermédio dos nossos canais de comunicação.

Se Você optar por não receber essas mensagens de marketing, isso não se aplicará aos dados pessoais fornecidos a nós como resultado de uma compra de produto/serviço ou outras transações, assim como para os casos em que precisamos armazenar dados pessoais para cumprir com nossas obrigações legais.

Ademais, poderemos utilizar dados pessoais de crianças e adolescentes em casos específicos, conectados aos nossos programas de responsabilidade social e projetos educacionais realizados com parceiros. Nestes casos, solicitaremos o consentimento dos pais ou responsáveis, quando aplicável.

Finalmente, quando Você realizar atividades e/ou manutenções a nosso pedido nas plantas de um dos nossos clientes, seus Dados Pessoais poderão ser coletados por determinação deles e conforme procedimento de visitas e integração aplicável para o acesso de fornecedores.

 

2.2 VISITANTES DOS NOSSOS ESCRITÓRIOS

A – Qual é a origem dos Dados Pessoais?

Podemos obter seus Dados Pessoais diretamente de Você e nos registros de nossos sistemas.

B – Para que coletamos seus Dados Pessoais e qual é a nossa Base Legal para isto?

A SEMCON BRASIL PODERÁ UTILIZAR SEUS DADOS PESSOAIS PARA AS SEGUINTES FINALIDADES: A BASE LEGAL DO TRATAMENTO É: A BASE LEGAL CONSISTE EM:
Controlar o acesso aos escritórios, garantindo a segurança da nossa equipe e das nossas estruturas e o desenvolvimento regular das nossas operações Legítimo interesse

Cumprimento de obrigação legal ou regulatória

Dados de identificação

Dados profissionais

Dados de acesso

 

2.3 VISITANTES DO NOSSO WEBSITE

Os Dados Pessoais coletados por intermédio do nosso website são controlados pela nossa matriz, Semcon AB, conforme a Política de Privacidade disponível no site www.semcon.com/data-privacy-policy

 

3. COMO COMPARTILHAMOS SEUS DADOS PESSOAIS

Compartilhamos Dados Pessoais relacionados aos nossos clientes, fornecedores e parceiros de negócios de acordo com os objetivos descritos abaixo. Nós não vendemos seus Dados Pessoais a terceiros.

  • Dentro do Grupo Semcon: Podemos compartilhar seus Dados Pessoais com outras entidades do Grupo Semcon, como com nossa matriz na Suécia, por questões gerenciais do Grupo Semcon. Estas empresas tratam seus Dados Pessoais conforme descrito nesta Política ou nas políticas aplicáveis;
  • Autoridades públicas ou governamentais: Podemos compartilhar seus Dados Pessoais com as autoridades quando necessário para cumprir obrigações legais ou regulatórias ou responder a processos judiciais;
  • Nossos Prestadores de Serviços e/ou Fornecedores de Produtos: Podemos compartilhar seus Dados Pessoais com empresas que nos fornecem serviços ou produtos, entendendo que elas manterão os Dados Pessoais em segurança e cumprirão com a LGPD e outras leis relacionadas à proteção de dados. Podemos compartilhar suas informações com prestadores de serviços/fornecedores de produtos como:
  1. a) provedores de suporte técnico que auxiliam em nosso site e infraestrutura de TI;
  2. b) fornecedores de software externos, incluindo fornecedores de soluções “software as a service“, em que o provedor hospeda os Dados Pessoais relevantes em nosso nome;
  3. c) consultores profissionais, como advogados, contadores e auditores;
  4. d) nossas agências e consultores de publicidade e promoção e as organizações selecionadas por nós para realizar campanhas de marketing em nosso nome; e/ou
  5. e) provedores que nos ajudam a armazenar, agrupar e organizar informações de maneira eficaz e segura, tanto em formato eletrônico quanto em papel.

 

Fusões e aquisições de empresas: poderemos compartilhar seus Dados Pessoais durante operações corporativas, como fusões e aquisições, venda de ativos ou como parte da diligência prévia para realização de tais operações. Nestes casos seus Dados Pessoais poderão ser compartilhados com potenciais compradores e seus consultores, sujeitos as obrigações de confidencialidade e proteção de Dados Pessoais apropriadas.

 

4. TRANSFERÊNCIAS DOS DADOS PESSOAIS FORA DO BRASIL

Fazemos parte do Grupo Semcon, que é um grupo composto por diversas empresas localizadas em diversos países e que tem bancos de dados e fornecedores em diferentes países.

Podemos transferir seus Dados Pessoais a um dos bancos de dados do Grupo Semcon fora de seu país de domicílio, como para a Suécia, onde está localizada a empresa matriz do Grupo Semcon. Caso as leis do país estrangeiro envolvido não forneçam o mesmo nível de proteção de dados, garantiremos a existência de salvaguardas adequadas para proteger seus Dados Pessoais. Isso normalmente envolve a celebração de contratos com cláusulas contratuais específicas para determinada transferência.
5. SEUS DIREITOS EM RELAÇÃO AO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Sob certas circunstâncias, Você tem direitos específicos de acordo com a LGPD e outras normas de proteção de dados pessoais aplicáveis, em relação aos seus Dados Pessoais. Você poderá solicitar:

  1. Confirmação de tratamento e acesso: você pode solicitar à Semcon Brasil a confirmação sobre a existência de tratamento dos seus Dados Pessoais e poderá acessá-los por meio de solicitação à Semcon Brasil;
  2. Correção: você pode solicitar a correção dos seus Dados Pessoais se eles estiverem incompletos, inexatos ou desatualizados. Neste sentido, é importante que as mudanças em seus Dados Pessoais sejam informadas à Semcon Brasil o quanto antes possível, para que possamos atualizar as nossas bases e manter seus Dados Pessoais corretos;
  3. Anonimização, bloqueio ou eliminação: você pode solicitar a anonimização (hipótese em que não teremos mais como conectar estes Dados Pessoais a você), bloqueio (suspenderemos temporariamente o uso) ou eliminação (excluiremos os seus Dados Pessoais permanentemente) dos seus Dados Pessoais se você entender que são desnecessários ou excessivos para as finalidades indicadas ou que estão sendo tratados em desacordo com o disposto na LGPD;
  4. Portabilidade: você pode solicitar que a Semcon Brasil transfira seus Dados Pessoais para terceiro, resguardados os direitos de propriedade intelectual, segredos comerciais e informações confidenciais;
  5. Informações sobre o compartilhamento: você pode consultar tais informações no tópico deste Aviso denominado “Com quem compartilhamos seus Dados Pessoais”, contudo em caso de dúvidas você também pode nos perguntar por mais detalhes. Tenha em mente que algumas informações podem ser restritas, na medida em que divulgação puder violar direitos de propriedade intelectual, segredos comerciais e informações confidenciais;
  6. Informação sobre a possibilidade de não oferecer consentimento e sobre as consequências da sua negativa: a LGPD confere aos Titulares de Dados o direito de receber informações sobre a possibilidade de negar o consentimento (nos casos em que ele for aplicável), assim, nos casos em que tratarmos seus Dados Pessoais com base no seu consentimento, você é livre para não autorizar o uso dos Dados Pessoais;
  7. Revisão de decisões automatizadas: você poderá solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado dos seus Dados Pessoais e que afetem seus interesses, como por exemplo as decisões destinadas a definir o seu perfil pessoal e profissional ou os aspectos de sua personalidade. A Semcon Brasil em regra não realiza o tratamento automatizado, mas em caso de dúvidas, basta nos informar;
  8. Revogação de consentimento: nos casos em que você nos forneceu seu consentimento como forma de autorizar o tratamento dos seus Dados Pessoais, você tem o direito de retirar este consentimento. Nesta ocasião, você será informado das consequências negativas de tal revogação;
  9. Oposição: nos casos em que você não nos forneceu seu consentimento nós ainda poderemos tratar seus Dados Pessoais para propósitos legítimos (como, por exemplo, nos casos em que precisamos realizar o controle de acesso ao nosso prédio, para garantir a nossa e a sua segurança). Nestes casos, é garantido a você o direito de se opor ao tratamento, caso você não concorde, e nós avaliaremos a sua solicitação.

 

Estes direitos podem ser exercidos enviando um e-mail ao seguinte endereço: privacidade@semcon.com.

Ao receber sua solicitação, poderemos exigir certas informações para verificá-la, confirmar sua identidade e evitar fraudes. Se o pedido for submetido por uma pessoa que não seja Você, sem fornecer provas de que o pedido é legitimamente feito em seu nome, o pedido será rejeitado.

Note que, em certas circunstâncias, pode ser necessário armazenar alguns de seus Dados Pessoais mesmo após a sua solicitação de exclusão para cumprimento de nossas obrigações legais ou regulatórias.

 

6. SEGURANÇA DE DADOS

Adotamos medidas de segurança da informação apropriadas para evitar que seus dados pessoais sejam acidentalmente perdidos, usados ou acessados de forma não autorizada, alterados ou divulgados. Além disso, limitamos o acesso aos seus Dados Pessoais àqueles que necessitam tal acesso. Eles só irão tratar seus Dados Pessoais de acordo com nossas instruções e estão sujeitos ao deveres de confidencialidade e de proteção de Dados Pessoais.

Implementamos procedimentos para lidar com qualquer suspeita de violação de dados pessoais e notificaremos Você e as autoridades competentes, especialmente quando formos legalmente obrigados a fazê-lo.

 

7. PERIODO DE RETENÇÃO

De acordo com as leis aplicáveis, nós trataremos seus Dados Pessoais pelo tempo necessário para satisfazer as finalidades para as quais seus Dados Pessoais foram coletados (como descrito na Seção 2 acima) ou para cumprir com as obrigações legais e regulatórias da Semcon Brasil (por exemplo, períodos de retenção estabelecidos por lei e/ou normas contábeis, fiscais, de segurança do trabalho ou outros regulamentos aplicáveis).

Em algumas circunstâncias, podemos tornar seus Dados Pessoais anônimos (de modo que não possam mais ser associados a Você) para fins de pesquisa ou estatística. Em tais casos poderemos usar essas informações indefinidamente e sem aviso prévio.

 

8. SITES DE TERCEIROS

Esta Política não trata de informações ou outras práticas de terceiros, incluindo aqueles que tenham um link no site www.semcon.com. A inclusão de um link em nosso site não implica no endosso pelo Grupo Semcon de quaisquer práticas dos terceiros responsáveis por tais sites. Não somos responsáveis pelas políticas ou práticas de coleta, uso, divulgação ou segurança de informações de qualquer desenvolvedor de aplicativos, provedor de aplicativos, provedor de plataforma de rede social, provedor de sistema operacional, provedor de serviços wireless ou fabricante de dispositivos, inclusive em relação a quaisquer Dados Pessoais que Você divulgar para outras organizações através de aplicativos.

Assim, ao sair de nosso site, recomendamos que Você leia o aviso de privacidade de cada site que visitar.

 

9. PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES

Nossos serviços não foram desenvolvidos e não são oferecidos para pessoas menores de 18 anos. Se Você é um menor, por favor não utilize nossos serviços e não nos envie suas informações. Nós excluímos informações que tomamos conhecimento que tenham sido coletadas em desacordo com as leis aplicáveis. Pedimos que Você entre em contato conosco (veja Seção 11, “Contate-nos”) se Você acreditar que possuímos informações de uma pessoa menor de 18 anos.

Excepcionalmente, coletaremos dados de crianças e adolescentes, com o objetivo de realizar Projetos de Responsabilidade Social. Nestas oportunidades, os dados serão coletados apenas mediante o consentimento dos pais ou responsáveis legais ou, sem o consentimento, quando necessário para proteção da criança ou cumprimento de obrigações legais ou regulatórias da Semcon Brasil.

 

10. ALTERAÇÕES A ESTA POLÍTICA

Podemos alterar ou atualizar nossa Política. Atualizaremos a data de última modificação na parte superior desta Política.

A continuidade da sua relação conosco ratifica e confirma sua aceitação de nossa Política e alterações posteriores. Consulte nossa Política periodicamente.

 

11. CONTATE-NOS

Se Você tiver alguma dúvida sobre a Política de Privacidade da Semcon Brasil ou sobre as atividades de tratamento de dados pessoais realizadas pela Semcon Brasil, entre em contato conosco pelo endereço de e-mail: privacidade@semcon.com.

Materiais relacionados

Get in touch with this guy